ВЫЗОВ МАСТЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

ремонт квартир в спб
Оформить заявку
1000 максимум символов

 ремонт квартир в спб

замена фановых трубВ том случает, когда вы живете не в новой квартире или в доме старой постройки, то с большой вероятностью можно сказать, что трубы там давно уже требуют ремонта. Особенно это очевидно, если все чаще вы сталкиваетесь с такими неприятными явлениями как периодические засоры, ощущаете неприятный запах, возникают прочие неприятные проблемы, так или иначе связанные с канализацией.

 

Вам все это знакомо? Тогда приготовьтесь  - вам необходимо заняться заменой канализационных труб. Чаще всего специалисты-сантехники предлагают для устранения проблемы не заменять всю систему канализации, а только заменить или произвести ремонт только фановой трубы.

Легко ли произвести замену труб?

Как всякий ремонт канализаций является весьма сложным мероприятием, а потому следует лучше всего довериться профессионалам. Так наши специалисты замену фановых труб начнут только после того как будет готова проектная документация и соблюдены все правила для установки канализационных стояков. Благодаря большому накопленному опыту, стоит сказать, что замена фановых труб не всегда может быть обязательной, как это могут утверждать многочисленные «специалисты». Первым делом стоит выяснить, действительно ли проблема таится в фановых трубах. Бывает так, что часто засоры и неприятный запах может появляться из-за появившихся щелей в герметичном слое или в результате неплотного прилегания соединений труб канализации.

Однако есть ситуации, когда требуется именно ремонт или замена фановых труб. Это нужно, когда вы все проверили, вроде протечек или трещин нет, но запах имеется. Что ж, придется приступить к замене труб. Работа эта не самая простая и является довольно неприятной, а потому лучше не экономить, а довериться мастерам, которые сделают все быстро и качественно. Обратившись в нашу компанию, вы получите не только услуги по доступным ценам, но и гарантию качества.

Где находится фановая труба?

Это такая труба, по которой без напора стекают нечистоты из вашей квартиры или дома в канализацию. Обычно она имеет диаметр в 110 мм. Она обязательно должна иметь выход на крыше, и прикрыта грибком. Это связано с тем, что при связи с атмосферой, для того чтобы выпускать наружу все накапливающиеся в канализации неприятные газы и запахи. Сама фановая труба всегда должна быть расположена в вертикальном положении и не иметь на своем пути сужений.

Этапы замены фановых труб

Замена фановых труб, так же как и замена всех старых уже отслуживших свой срок, канализационных труб, чаще всего профессионалами разделяют на два этапа:

  • процесс демонтажа старых труб канализации;
  • процесс монтажа новой системы канализационных труб.

Намного упрощается процесс, если канализационные трубы изготовлены из пластика. Исключение могут составлять трубы, вмонтированные в стены дома или квартиры. Зато особую трудность будут представлять трубы, изготовленные из чугуна. В последнем случае даже не каждый опытный сантехник возьмется за такую работу. Это связано прежде всего из-за того что чугун является очень хрупким, а потому трубы из такого материала изготавливаются с очень толстыми стенками, что не упрощает замену или ремонт. Наши специалисты используют только самые современные инструменты, что позволяет производить замену фановых труб даже изготовленных из чугуна быстро и без лишних затрат.