ВЫЗОВ МАСТЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

ремонт квартир в спб
Оформить заявку
1000 максимум символов

 ремонт квартир в спб

замена радиаторов отопления

Когда наступает отопительный сезон, то хочется, что в квартире было уютно и тепло. Но ситуации бывают разные. В некоторых квартирах тепла может совсем не наблюдаться, то есть батареи должным образом не греют, они чуть теплые и поэтому приходится укутываться в одежду и шерстяные носки.

В других же квартирах стоит сильная жара, что даже зимой приходится открывать окна. Причины такого расхождения могут быть разные, но специалисты выделяют главную – это нарушение теплового баланса, который возникает чаще всего из-за нарушения самостоятельной замены радиаторов отопления в квартире, а также может быть связан и установкой добавочных секций.

Сохраняем тепловой баланс в доме

Тепловой баланс, или как еще называют баланс теплоты, связан с системой отопления и означает соотношение тепловых потерь к поступающему теплу как «1:1». Именно такой баланс считается идеальным и благодаря этому в доме поддерживается комфортная температура, нет разбалансировки тепла в других квартирах. Но если вы или ваши соседи решили установить дополнительные секции батареи, не соблюдая при этом нормы и правила, да еще и самостоятельно, то это может привести к ситуациям, описанным выше.

Замена радиаторов в квартире — переоборудование?

Система отопления устроена таким образом, что она принадлежит как хозяину квартиры, так и является частью общедомовой системы. Если мы обратимся к Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, то в пункте 6 мы увидим, что в состав общего имущества включается система отопления, а именно обогревающие элементы, стояки, арматура, общедомовые приборы учета, а также разное оборудование.

Таким образом, самостоятельную замену радиаторов в квартире можно вполне считать незаконной. Конечно, тут могут быть спорные вопросы, которые решаются экспертами и делается заключение о том, как взаимодействует обогревающая система одной квартиры с другими.

Однако не стоит путать замену радиаторов с таким понятием как переоборудование. Если вы производите перенос или полную замену отопительных приборов, то это не вносится в технический паспорт, а значит и не рассматривается как переустройство квартиры. Но чтобы не нарушать права других жильцов, в вашем доме сохранялся тепловой баланс, следует не заниматься самостоятельно заменой радиаторов, а доверить эту работу профессионалам в своем деле.

Кто может произвести замену радиаторов?

Многие считают, что дешевле сделать все самому, но на деле выходит так, что демонтаж, замена радиаторов может привести мало того к тепловой разбалансировке, так и к аварийной ситуации, которая может вылиться в приличный счет от ваших соседей.

Чтобы избежать всех неприятностей и не платить больше, вызовите специалиста, который на месте определить необходимость замены радиаторов, выполнит все виды работ с помощью специального оборудования и, соблюдая все нормы и правила.